Das Spiel der weiblichen D-Jugend versprach von Anfang an einen spannenden Schlagabtausch auf Augenhöhe. Beide Teams zeigten sich weitgehend fair, auch wenn in der 6. und 13. Minute Gelbe Karten für Brüchköbel vergeben wurden. In dieser Phase des Spiels nutzte Bruchköbel einen Timeout geschickt, um den Anschlusstreffer zu erzielen.

Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie härter umkämpft. In der 18. Minute nahm auch die HSG eine Auszeit bei einem Spielstand von 10:08. Mit einem knappen Halbzeitstand von 11:9 ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte des Spiels kämpften die Mannschaften hart um jeden Ball. Die Abwehr beider Teams zeigte sich besonders stark. Zu Beginn der 30. Minute gelang der HSG der Ausgleich zum 13:13.
Bruchköbel konnte durch schnelleres Umschalten einen kleinen Vorsprung herausspielen, doch die HSG-Mädels blieben dran. In der 37. Minute verkürzten sie auf 19:17. Schließlich endete das Spiel mit einem knappen Sieg für Bruchköbel, der Endstand lautete 20:17.

Ein intensives und packendes Spiel, das die Stärken beider Teams in der Abwehr und Umschaltspiel deutlich zeigte.