wB BOL: SG Hainhausen – HSG Rodgau Nieder-Roden 20:23 (10:9)

Nach einer kurzen, aber intensiven Vorbereitungsphase startete die weibliche B-Jugend der HSG Rodgau Nieder-Roden gleich mit einem Derby in die neue Runde in der Bezirksoberliga, in der in dieser Saison Mannschaften aus den Bezirken Offenbach-Hanau und Odenwald-Spessart an den Start gehen.
In der Qualifikation zur Oberliga im Mai traten beide Teams schon einmal gegeneinander an – mit einem am Ende deutlichen Sieg für Hainhausen.

Und die SGH startete schwungvoll in die Partie, führte schnell mit 2:0 und 6:3 ehe die Baggerseepiratinnen etwas mehr Ruhe in ihre Angriffsaktionen bekamen und durch Coco Trumpfheller (mit 10 Treffern beste Torschützin der HSG), Spielmacherin Laura Scariot (2) und Mieke Simon zum 6:7 kamen. Anschließend entwickelte sich bis zur Pause ein offener Schlagabtausch, der nach 25 spannenden Minuten die Gastgeberinnen knapp mit 10:9 in Führung sah.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut die SGH, die die ersten Treffer setzte und mit 12:9 in Führung ging. Doch die HSG hielt dagegen, kam durch 4 Treffer von Coco Trumpfheller beim 13:13 wieder zum Ausgleich und ließ sich auch durch zwei vergebene Siebenmeter nicht entmutigen. Die Defensive um Abwehrchefin Katharina Born sowie die beiden gut aufgelegten Torhüterinnen Paula Valta und Tamara Midjic stand nun sicher und beim 17:18 durch Mieke Simon wendete sich allmählich das Blatt zugunsten der Baggerseepiratinnen. Beim 17:21 durch Maja Rotkvic war die HSG erstmals mit 4 Treffern in Front und auch die Anschlusstreffer der SGH zum 20:21 brachten das Team von Jochen Simon und Daniel Midjic nicht mehr aus der Fassung. Gegen die nun offensive Abwehr der Hausherrinnen setzten Julia Renchen und Mieke Simon die Schlusspunkte unter eine starke kämpferische Leistung und einen verdienten 20:23 Auswärtserfolg im Derby.

Nun gilt es diese gute Leistung in der kommenden Woche im Heimspiel gegen die JSG Umstadt/Habitzheim zu bestätigen. Die Gäste von der Weininsel sind wie Hainhausen nur knapp in der Oberliga-Qualifikation gescheitert und stellen sicherlich einen weiteren schweren Prüfstein für die junge HSG-Truppe dar.

Tamara Midjic (TW), Paula Valta (TW), Clara Klein, Laura Scariot (4), Coco Trumpfheller (10/5), Mieke Simon (4), Julia Renchen (3), Katharina Born (1), Emilia Caraculac, Maja Rotkvic (1), Laura Sophie Rosillo Vizuete.