Damen BOL: HSG Rodgau Nieder-Roden – TV Flieden 36:27 (18:12)

Am Samstag gastierte der TV Flieden in der RODAUSTROM Sportarena. Hoch motiviert startete das junge Team ins Spiel und wollte direkt an die gute Abwehrleistung und an das schnelle Tempospiel der vergangenen Woche anknüpfen!

So wurde es dann auch umgesetzt. Von Anfang an mit einer souveränen Abwehr und im eigenen Angriff mit Tempo und Druck aufs Tor. Die Konzentration und den Willen, die zwei Punkte in der heimischen Halle zu behalten, sah man während der gesamten Spielzeit. So konnte man sich nach und nach absetzen und schließlich verdient mit 5 Toren Vorsprung in die Halbzeit gehen.

Die Baggerseepiratinnen starteten mit einem 8:0 Lauf in die zweite Hälfte und setzten sich weiter ab. Dann schlichen sich jedoch ein paar technische Fehler ein, die dafür sorgten, dass Flieden etwas näher rankommen konnte. Dennoch ließen sich die Rodgauerinnen nicht aus der Ruhe bringen, fanden ins Spiel zurück, sodass ihr Vorsprung erhalten blieb. Den Sieg zum Greifen nahe, ließen sich die Baggerseepiratinnen die zwei Punkte nicht mehr nehmen und feierten letztlich einen souveränen 36:27 Heimsieg.

Ein besonderer Dank geht an Marcus Seitel, der das Coaching an diesem Tage vertretungsweise übernommen hatte.

Nächste Woche geht es auswärts gegen die HSG Dietesheim/Mühlheim ran, auch hier hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans.

Zwar hat man in den letzten beiden Spielen Selbstvertrauen tanken können, dennoch ist Achtung geboten, musste man in der vergangenen Saison im Hinspiel noch zwei Punkte gegen die Damen aus der Mühlenstadt herschenken.

Degoutrie F. (Tor), Abdelzaher S., Bärmann L. (1), Graf A., Grimm M. (1), Keller S., Kratz P. (1), Lanzendörfer H. (1), Rieke J. (12), Tomashevska M. (5), Vogel L., Weißbach L. (3), Wohlfahrt M.A. (8), Wohlfahrt M.C. (4)