Herren LL-Süd: HSG Rodgau Nieder-Roden II - SG Egelsbach: 32:26 (15:15)

Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe spielten die Gastgeber in der Rodaustrom Sportarena ihre Stärke aus und setzten sich letztlich verdient durch.

„Die Mannschaft mit dem größeren Willen hat gewonnen“, stellte ein zufriedener HSG-Trainer André Seitz fest. Seine Jungs waren in der zweiten Halbzeit gegenüber dem Auftritt in Aschafftal eine Woche zuvor nicht wiederzuerkennen. „Vor allem unser Angriffsspiel war überragend mit viel Tempo und Tiefe.“ In der ersten Halbzeit waren dagegen noch einige beste Chancen vergeben worden „Wir waren im Rückzug nicht ganz so konsequent“, sagt André Seitz, dessen Jungs nach der Pausenansprache aber eine ordentliche Schippe drauflegten. Das Selbstvertrauen der jungen Spieler wuchs und war schließlich der Schlüssel zum Erfolg. Ein Sonderlob von Trainer Seitz verdiente sich übrigens Torhüter Paul Wetzel.

Trainerkollege Lars Jung von der SG Egelsbach stellte fest, dass „beide Mannschaften noch weit entfernt sind von ihrer Topform“. Seine Mannschaft habe es versäumt, sich in der ausgeglichenen ersten Halbzeit abzusetzen. Statt beim Stande von 14:12 nachzulegen, sind uns technische Fehler unterlaufen und wir haben den Gegner wieder gleichziehen lassen“, sagt Lars Jung. Nach Wiederanpfiff, als es eigentlich bei null wieder losging, kam seine Mannschaft schlecht aus den Startlöchern. „Wir haben uns eine Zeitstrafe eingehandelt und uns von der offensiven Deckung der Gastgeber den Schneid abkaufen lassen.“

Während die „Baggerseepiraten“ nun ihr schnelles Spiel aufzogen, riss bei ihren Gästen vollends der Faden. „Wir waren ideenlos und fanden keine Lösungen“, stellt Lars Jung fest. Nach einem Fünf-Tore-Rückstand (16:21) nahm er eine Auszeit, die jedoch nicht die erhoffte Wende brachte. Die SGE konnte zwar bis auf vier Tore verkürzen, doch die HSG-Zweite schaukelte das Spiel am Ende souverän nach Hause (26:32) und sicherte sich den ersten Saisonsieg.

Die HSG Rodau Nieder-Roden II will ihr schnelles Spiel nun auch in Niederrodenbach aufziehen und damit den Gegner schachmatt setzen. Dagegen hoffen die Egelsbacher darauf, ihre Auswärtstour zumindest mit einem Erfolg bei der HSG Aschafftal beenden zu können.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Wetzel, Graf; B. Weiland (3), Ullrich (6), Schmid, Kiefer (1), Broschek (1), Eyssen (10/3), Lanzendörfer, Trageser (4), N. Weiland, Markert (4), Weidinger (2), Juric (1). SG Egelsbach: Krasusky, Zeising; Prüfert (7), Yasli (2), Rauth (2/1), Sonntag (2/2), Pasincevs (4), Dengler, Meinelt, Zecher (4), Hupfer (2), Gjorgjieski (1), Winn (2), Lenhardt. Zeitstrafen: 4 – 5. Rote Karte: Weidinger (60., HSG II). Siebenmeter: 3/3 – 4/3. Schiedsrichter: Erdönmez/Werner.