Männliche A-Jugend (Jugendbundesliga) – HSG Rodgau Nieder-Roden – HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 32:34 (18:16)

Am Samstag trafen sich die beiden Mannschaften der HSG Rodgau Nieder-Roden und die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen zu einem intensiven Hessenderby, das bis zur letzten Minute spannend blieb.

Von Anfang an war klar, dass dieses Derby keine leichte Angelegenheit für die Hausherren werden würde. Die Spieler auf dem Feld kämpften verbissen um jeden Ball und zeigten ihr Können in Angriff und Verteidigung.

In der ersten Halbzeit ging es hin und her, und keines der Teams konnte sich einen deutlichen Vorsprung verschaffen. Den besseren Start erwischten die Mittelhessen. Sie führten 0:1 und konnten bis zum 6:6 immer wieder in Führung gehen.
Als die Baggerseepiraten ihre Durchschlagskraft im Angriff erhöhten, gingen sie über ein 10:7 mit 12:9 in Führung. Die Gästemannschaft um Trainer Sebastian Roth ließ sich nicht abschütteln und verkürzte bis zur Halbzeit auf 18:16.

Die zweite Halbzeit war nicht weniger intensiv. Beide Trainer gaben ihren Spielern klare Anweisungen, und die Mannschaften kämpften verbissen um jeden Ballbesitz.
Die Baggerseepiraten konnten bis zum 22:22 in Führung bleiben, danach wurde das Spiel offen, die Führung wechselte hin und her. Der Torhüter der Gäste kam immer besser in das Spiel, im Angriff der Rodgauer lief es nicht mehr so flüssig, die Gäste konnten nach dem 30:30 in Führung gehen und behielten diese bis zum Schluss.
Am Ende des Spiels setzte sich die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen knapp mit 2 Toren durch und gewann das Derby mit 32:34.

Die Spieler der HSG Rodgau Nieder-Roden zeigten Einsatz und kämpften bis zur letzten Sekunde, aber es sollte an diesem Tag nicht sein.

Trainer Lars Spieß sagte nach dem Spiel: “Es war ein hart umkämpftes Derby, und wir haben alles gegeben. Mitte der zweiten Halbzeit haben wir den Zugriff in der Abwehr verloren und im Angriff nicht so diszipliniert gespielt. so wie wir uns das vorgenommen haben. Leider hat es nicht gereicht, aber wir werden aus dieser Niederlage lernen und uns auf die nächsten Spiele konzentrieren. Mit Erlangen erwartet uns auch wieder ein Leistungszentrum eines Top-Bundesligisten.”

Spielplan:        03.10.2023 17 Uhr: HC Erlangen, Karl-Heinz-Hiersemann-Halle