mJB, Oberliga Hessen, HSG Rodgau Nieder-Roden – JSG Eschbach/Gonzenheim 39:19 (17:9)

Am fünften Spieltag der Oberliga Hessen trafen unsere Jungs in der RODAUSTROM Sportarena auf die Jugendspielgemeinschaft der TSG Ober-Eschbach, der TuS Nieder-Eschbach und des TV Gonzenheim.

Schon beim Aufwärmen war ersichtlich, dass die Jungs aus dem Kreis Bad Homburg das Spiel mit Haftmitteln am Ball nicht gewohnt waren. In Verbindung mit der erneut sehr stabil aufgestellten Deckungs-Formation der HSG sicherlich kein Garant für ein spannendes Spiel. Als dann auch der Piraten-Angriff nach fünf Minuten des lockeren Warmlaufens beim Stand von 5:2 anfing, die Muskeln spielen zu lassen, war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Die Spielzüge wurden gewohnt sicher abgearbeitet und immer wieder landete der Ball im Netz der Gäste. Die Abwehr gönnte dem Gegner in heimischer Halle keine freien Würfe und was dennoch durchkam, wurde vom HSG-Torwart entschärft und von der Mannschaft ein ums andere Mal in schnelle Gegenstoß-Tore umgewandelt. Wie so häufig gegen schwächere Gegner, schlich sich gegen Ende der ersten Halbzeit der Schlendrian ein und vergebene Chancen im Angriff verbunden mit Unaufmerksamkeiten in der Abwehr führten zu einem Pausenstand von 17:9.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild: Harz hin oder her, für die Abwehr spielt das nämlich keine Rolle, der Angriff der Baggerseepiraten war nicht zu stoppen. Ob aus dem Rückraum, vom Kreis oder von außen, die freigespielten Jung-Piraten taten ihr Möglichstes, den eigenen Torzähler nach oben zu schrauben. Trotz sage und schreibe elf vergebenen Chancen allein in der zweiten Halbzeit, war die Piraten-Flotte nicht aufzuhalten und beendete das Spiel über 33:15 in der 40. Minute mit einem souveränen 39:19-Sieg.
Die gezeigte Energie und Willensstärke gilt es nun in die nächste Partie mitzunehmen. Diese findet am Samstag, den 14.10.2023 im Sportpark Großwallstadt gegen die Junioren des TV Großwallstadt statt. Punktgleich stehen beide Mannschaften auf dem 2. und 3. Platz der Liga, es spricht also alles dafür, dass es diesmal eine spannende Begegnung mit hoffentlich positivem Ausgang für die Mannschaft um das Trainergespann André Seitz und Jonas Markert wird.

Es spielten:
David Helfrich (Tor), Gabriel Iacob (Tor), David Böhm, Timo Braun, Anton Hahn, Clark Henrich, Mats Hestermann, Nick Hundegger, Niklas Klein, Jannis Klein, Till Kleinsorge, John Koch Moran, Laurenz Pulcher, Laurenz Schittenkopf