HSG-Damen unterliegen beim Favoriten TSG Mainz-Bretzenheim mit 16:24 (6:12)

Die Damen der HSG Rodgau Nieder-Rodenhaben ihr Auswärtsspiel beim neuen Tabellenführer TSG Mainz-Bretzenheim mit 16:24 verloren. „Die Einstellung hat gestimmt und wir haben 50 Minuten eine richtig starke Abwehr gespielt, sind aber nicht belohnt worden“, resümierte Trainer Ergün Sahin. „Offensiv hat uns ein bisschen die Cleverness gefehlt und wir sind zu wenig in die Tiefe gekommen.“ Ohne die verletzte Pia Magnago begann sein Team schwungvoll, lag nach knapp zehn Minuten mit 4:2 in Front. „In dieser Phase hätte vielleicht etwas gehen könnten“, analysierte Sahin. Obwohl der Vorsprung bis zur 14. Minute währte, kippte das Spiel danach in die andere Richtung – weil der Angriffsmotor der Rodgauerinnen ins Stottern kam. Mainz-Bretzenheim gelangen vier schnelle Treffer in Folge, die Gastgeberinnen führten nun ihrerseits mit 6:4 (16.). Zwar kamen die Baggerseepiratinnen beim Stand von 6:5 noch mal auf ein Tor heran (19.). Im weiteren Verlauf setzen sich die Mainzerinnen jedoch kontinuierlich ab und lagen beim Seitenwechsel schon recht deutlich mit 12:6 vorne.

Nach dem Pausentee kämpften die HSG-Damen tapfer um den Anschluss, verkürzten den Rückstand gleich mehrfach auf vier Tore – letztmalig nach einem Treffer von Christine Burgard (7) nach gut 47 Minuten. Mainz-Bretzenheim konnte allerdings immer antworten, ließ nichts mehr anbrennen und brachte die Begegnung am Ende sicher ins Ziel. Für die HSG-Damen ist die Niederlage bei einem der Meisterschaftsfavoriten in der 3. Liga Süd-West sicher kein Beinbruch. Schließlich spielte der Kontrahent in der Vorsaison noch eine Spielklasse höher in der 2. Bundesliga. „Wir wissen, dass wir mit der über weite Strecken des Spiels gezeigten Leistung im Duell mit anderen Mannschaften bestehen können“. zog Ergün Sahin trotz der verlorenen Partie ein positives Fazit. Eine solche Gelegenheit, gegen einen Gegner auf Augenhöhe wieder zu punkten, gibt es schon am nächsten Samstag, 21. Oktober. Dann spielen die Baggerseepiratinnen daheim um 17 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena gegen die HSG St. Leon/Reilingen.