mJB, Oberliga Hessen, TV Großwallstadt – HSG Rodgau Nieder-Roden 23:24 (14:13)

Die Partie begann mit einer guten Abwehrleistung unserer Jung-Piraten. Leider verhinderte das Wurfpech im Angriff ein frühzeitiges Absetzen, so dass der Abstand auf der Toranzeige nicht zu unseren Gunsten anwachsen konnte. Ein Grund dafür war auch, dass der TV Großwallstadt gut auf den Angriff der HSG eingestellt war und mehrere Angriffe effektiv unterbinden konnte. Auf Seiten der Baggerseepiraten zeigte die offensive Deckung gegen den Spielmacher der Gastgeber jedoch nicht die gewünschte Wirkung, er erzielte trotzdem die Hälfte aller TVG-Tore.

In der Phase zwischen der 13. und 16. Minute kam es zu einem kleinen Durchhänger im Angriff der HSG. Eine fragwürdige Zwei-Minuten-Strafe gegen unser Team führte in dieser Spielphase zu einem 3-Tore-Vorsprung für die Gastgeber, doch die Piraten ließen sich davon nicht verunsichern und kämpfte sich bis zur Halbzeit wieder auf ein Tor heran.

Hochmotiviert startete die zweite Halbzeit mit einer beeindruckenden Aufholjagd der Piraten-Crew, die von sicheren Spielzügen und konzentrierten Abschlüssen geprägt war. Offensichtlich fand Trainer Seitz die richtigen Worte in der Kabine. Zudem erwies sich auch der Torhüter als sicherer Rückhalt und parierte den ein oder anderen Wurf auf sein Tor. In der 27. führte ein Foul-Spiel unseres Teams zu einer Zwei-Minuten-Strafe und Siebenmeter für den TVG. Nach erfolgreicher Parade unseres weiterhin sehr starken Keepers konnte der Nachwurf erneut nur durch ein Foul unterbunden werden, welches zu einer zweiten Zeitstrafe führte. Doch genau solche Situationen zeigen den Kampfgeist der Baggerseepiraten: trotz doppelter Unterzahl konnte der Vorsprung durch ein effektives Zusammenspiel der Abwehr und des Torhüters um zwei Tore ausgebaut werden.

Das führte zur ersten Auszeit der Heimmannschaft in der 30. Minute beim Stand von 18:14 für die HSG. Ziel für unseren Jung-Piraten war es nun natürlich, diesen Vorsprung auszubauen.
Technische Fehler und schwache Abschlüsse standen dem aber im Wege und so konnte sich der TVG mit einem Fünf-Tore-Lauf bis zur 40. Minute zum Ausgleich (21:21) herankämpfen.

Die Crunchtime des Spiels begann in der 45. Minute bei einem Tor Vorsprung für unsere Piraten und einem Stand von 22:23. Wieder zeigte das Seitz-Team eine starke Abwehrleistung gepaart mit wunderbarem Stellungsspiel des Torhüters. Der Angriff war jedoch glücklos und so keimte beim TVG noch einmal Hoffnung auf den Sieg auf. Mit dem Anbruch der letzten dreißig Spiel-Sekunden zeigte der Angriff erneut sein können: der von links aufgebaute Druck verschob die TVG-Abwehr zu Gunsten unseres Rechts-Außen, welcher den Ball zielsicher im gegnerischen Tor versenken konnte. Der letzte Angriff beim Stand von 24:23 für die HSG gehörte demnach den Gastgebern. Erneut war es eine wunderbare Parade des Torhüters nach einer exzellenten Abwehrarbeit, welche den Sieg für die HSG Rodgau Nieder-Roden besiegelte. Die grenzenlose Freude der Baggerseepiraten und der mitgereisten Fans war nach diesem spannenden Spiel mehr als gerechtfertigt.

Nun bleibt noch ein letztes Spiel in dieser Gruppe, welches am 12.11.2023 in heimischer Halle gegen den HC VfL Heppenheim stattfindet. Unabhängig vom Ausgang dieser Partie stehen unsere Jungs sicher auf dem zweiten Platz und haben somit den Einzug in die Finalrunde der hessischen Oberliga geschafft.

David Helfrich (Tor), Gabriel Iacob (Tor), David Böhm, Timo Braun, Anton Hahn, Clark Henrich, Mats Hestermann, Ben Horlebein, Niklas Klein, Jannis Klein, Till Kleinsorge, Dennis Kvashchenko, Laurenz Pulcher, Laurenz Schittenkopf