Herren III – BOL: TV Flieden – HSG III 21:25 (13:11) –

Nach der ersten Saisonniederlage in der Vorwoche, wollten die Jungs der Dritten sofort wieder in die Erfolgsspur finden. Das gelang mit einem schwer erkämpften Auswärtserfolg in Flieden.

Das Spiel startete optimal für die Baggerseepiraten. In der Abwehr stand man zu Beginn sehr geschlossen und kompakt gegen die kleinen, flinken Spieler aus Flieden und im Angriff schaffte man es immer wieder die Abwehrspieler in die Bewegung zu bekommen und sich so gute Gelegenheiten zu erspielen.

Beim Stand von 5:9 für die HSG kam es dann aber zu einem Bruch im Spiel. Maßgeblichen Anteil daran hatte der neue Torwart der Gastgeber, der in den verbleibenden 15 Minuten nur noch 2 Tore zuließ. Durch diese Unkonzentriertheit im Angriff holte man den Gegner wieder ins Spiel zurück und dieser nutzte das geschickt aus und drehte das Spiel zum 13:11 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel konnte man zunächst schnell ausgleichen, musste aber bis Mitte der Halbzeit immer wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Dann aber legten die Baggerseepiraten nochmal eine Schippe drauf, starteten einen 6:1-Lauf und hatten damit die Partie gedreht. Überragender Mann in dieser Phase -wie auch in der gesamten Begegnung- war Mave Weiß im Tor, der zahlreiche Paraden zeigte. Flieden verkürzte noch einmal auf ein Tor, dann aber war die Begegnung nach einem weiteren 3:0 Lauf entschieden und die Dritte konnte einen weiteren Auswärtssieg feiern.

Nachdem in der bisherigen Saison meist der Angriff überragte und die Spiele entschied, war es an diesem Samstag die Abwehr in Verbindung mit Mave im Tor, die die Basis für den Sieg legte.

Erwähnenswert noch das starke Debüt von Philipp Scariot im Aktivenbereich, der in knapp 25 Minuten der zweiten Halbzeit zwei eigene Tore erzielte und einige weitere gute Aktionen beitragen konnte.

M. Weiß, L. Ihrig; M. Seitel 1, A. Korinth, Y. Lanzendörfer 1, E. Muratoglu 2, J. Wiest 1, P. Scariot 2,