Herren LL-Süd: HSG II – HSG Kahl/Kleinostheim: 35:21 (18:8)

Mit zwei Kantersiegen und insgesamt 73 Toren, die innerhalb von vier Tagen in der Rodaustrom Sportarena bejubeln werden konnten, rückten die „Baggerseepiraten“ auf den zweiten Tabellenplatz vor. Das begeisterte nicht nur die Fans, auch Trainer André Seitz war voll des Lobes: „Jeder hatte heute richtig ‚Bock‘ und alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben.“

Man hatte dem Kontrahenten wie im letztjährigen Duell frühzeitig den Schneid abkaufen und damit die Lust am Spiel nehmen wollen. „Das hat geklappt - wir sind sehr gut gestartet!“ Innerhalb der ersten zehn Minuten wurde den Gästen fünf Bälle geklaut, um sich mit 7:1 in Führung zu bringen. „Die erste Halbzeit verlief nahezu perfekt – uns unterlief nur ein technischer Fehler“, zeigte sich André Seitz beeindruckt vom Auftritt seiner Jungs. Nach 18:8-Pausenführung wurde der Vorsprung nach Wiederanpfiff ausgebaut. „Mitte der zweiten Halbzeit leisteten wir uns eine kleine Schwächephase“, stellte Seitz fest. Doch die Drittliga-Reserve fand die Konzentration schnell zurück und sicherte sich dank überragender Abwehr und konsequentem Angriff einen 35:21-Sieg. Die Heimleistung soll jetzt auch auswärts auf die Platte gebracht werden – am nächsten Samstag zunächst in Groß-Umstadt.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Graf, Hildebrand; Bauch (4), Ullrich (3), Schmid (4), Kiefer (2), Broschek (2), Eyssen (6/3), Lanzendörfer (2), Trageser (4), Weiland (1), Markert (2), Weidinger (3), Juric (2). Zeitstrafen: 1 - 3. Rote Karte: Ruess (13., Kahl). Siebenmeter: 3/3 – 2/0. Schiedsrichter: Betz / Schöppner