Die mA2-Junioren verbuchten einen weiteren Sieg in der Bezirksoberliga der mJA im Bezirk Offenbach, Hanau gegen die HSG Isenburg/Zeppelinheim mit 46:31 in der Halle am Isenburger Sportpark. Kein überzeugender, aber nie gefährdeter Sieg wurde mit nach Hause genommen, der wesentlich höher hätte ausfallen können.

Die ersten 10 Minuten des Spiels gehörten den Baggerseepiraten. Ohne Wenn und Aber konzentriert in der Abwehrreihe, im Angriff fokussiert auf den Torabschluss gingen die mA2-Junioren mit 7:0 in Führung. Die Isenburger A-Junioren fanden keinen Zugriff auf die Angriffsreihe der Baggerseepiraten und konnten auch aufgrund der überzeugenden Torwartleistung erst in der 12. Minute den ersten Treffer für sich verbuchen. Danach verflachte die Partie zusehends. Etliche ausgelassene Wurf-Möglichkeiten, fehlende konsequente Abwehrarbeit führte dazu, dass die Isenburger in der 22. Minute auf 12:7 verkürzen konnten. Mehr war an diesem Tag aber nicht drin für die mA-Junioren aus Neu-Isenburg. Danach spielten die Baggerseepiraten ihre Möglichkeiten wieder aus, beim Stand von 20:12 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit in der Anfangsphase bis zur Mitte der zweiten Halbzeit zunächst ein kleiner Schlagabtausch. Die Baggerseepiraten legten vor, die Isenburger antworteten stets mit einem Gegentreffer. Danach spulten die mA-Junioren aus Nieder-Roden ihr Programm mehr oder weniger herunter. Die Isenburger zu schwach, um den Baggerseepiraten gefährlich werden zu können. Das Spiel wurde beim Stand von 46:31 für die Baggerseepiraten beendet.

Robert Scariot, der die Baggerseepiraten coachte, konnte nicht ganz zufrieden sein. Es wurden zu viele Chancen liegen gelassen und zu viele Gegentreffer zugelassen, die Abwehrarbeit gänzlich vernachlässigt. Nichtsdestotrotz steht unter dem Strich ein deutlicher und klarer Sieg für die mA2-Junioren.

Am Samstag, den 11.11.2023 um 17.30 Uhr steht das nächste Heimspiel in der RODAU Sportarena in der Wiesbadener Str. gegen die HSG Hanau II auf dem Programm. Hier sollte ein anspruchsvollerer Gegner die Baggerseepiraten herausfordern.

Es spielten: Wali Ashrati (TW), Elias Koch Moran (TW), Malte Broschek, Philipp Scariot, Tim Weiland, Hugo Hoffmann, Simon Hauskrecht, Anton Geyer, Taylor Hörhold, John Koch Moran und Nils Hermann.