BOL – Damen: HSG Oberhessen – HSG Rodgau Nieder-Roden 18:23 (12:13)

Am vergangenen Samstag waren die Damen zwei, inklusive tatkräftiger Unterstützung aus der A-Jugend, zu Gast bei der HSG Oberhessen. Trotz krankheitsbedingt etwas dezimiertem Kader war das Ziel klar: zwei Punkte mit nach Hause nehmen und somit den Kontakt zur Tabellenspitze nicht abreißen lassen. Durch Erfahrungen der letzten Saison, wussten die Baggerseepiratinnen, dass sie mit dem aktuell Fünftplazierten der BOL-Tabelle einen durchaus schlagbaren, aber keinesfalls zu unterschätzenden Gegner vor sich hatten.

Trotz dieses Wissens und der klaren Zielvorgabe, startete man etwas verschlafen in das Spiel. Die Baggerseepiratinnen übernahmen zwar recht schnell die Führung, jedoch hielten die Mädels der HSG Oberhessen hartnäckig dagegen, sodass es nicht gelang, sich nennenswert abzusetzen. In der 23. Minute gelang es den Damen 2 erstmals, mit 4 Toren in Führung zu gehen, was den Trainer der Gastgeberinnen dazu zwang, die erste Auszeit zu nehmen. Leider brachte die Auszeit die Baggerseepiratinnen etwas aus dem Tritt, sodass der Vorsprung, durch einen 3:0 Lauf der Gastgeberinnen auf ein Tor zusammengeschmolzen war. Bei einem Spielstand von 12:13 ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Der erste Angriff nach der Pause gehörte der HSG Oberhessen, in welchem sie auch direkt den Ausgleich zum 13:13 erzielte. Jedoch ließen sich die Rodgauer Mädels nicht beirren und antworteten auf den Ausgleichstreffer mit einem 3:0 Lauf. Im weiteren Spielverlauf gelang es, sich mit 5 Toren abzusetzen, was die höchste Führung in diesem Spiel bleiben sollte. Durch die eigene Unkonzentriertheit, sowie eine 2-Minuten Zeitstrafe, lud man den Gegner regelrecht dazu ein, den Vorsprung wieder aufzuholen. Beim Stand von 18:20, sechs Minuten vor dem Ende, rückten die Mädels in der Abwehr nochmals etwas zusammen, sodass es den Gastgeberinnen, trotz einer erneuten 2-Minuten Strafe gegen die Rodgauerinnen, bis zum Ende nicht mehr gelang, den Ball im Tor unterzubringen. Durch drei weitere eigene Treffer, konnten die Baggerseepiratinnen somit einen letztlich doch recht deutlichen 18:23 Erfolg feiern.

Mit nun 15:3 Punkten empfängt man am kommenden Samstag den bislang ungeschlagenen Landesligaabsteiger aus Bruchköbel. Um das große Ziel, den Aufstieg, aus eigener Kraft zu schaffen, müssen die beiden Punkte unbedingt in Nieder-Roden behalten werden. Somit gilt es sich in der kommenden Woche möglichst optimal auf dieses schwere Spiel vorzubereiten und am 25.11.2023 um 17:00 Uhr mit einer lautstarken Unterstützung von der Tribüne die beiden Punkte zu verteidigen.

Es spielten: F.Degoutrie (Tor), L.Yildirim (Tor) , S.Abdelzaher (2), L.Bärmann, A.Giel (1), M.Grimm (2), H.Schuster (1), N.Simon, M.Tomashevska (1), L.Weißbach (4), M.A.Wohlfahrt (8), M.C.Wohlfahrt (4)