Herren LL-Süd: HSG Rodgau Nieder-Roden II – TSV Pfungstadt: 38:28 (19:11)

In souveräner Manier erledigte der Spitzenreiter die Heimspielaufgabe. „Ich bin hochzufrieden“, so André Seitz, Trainer der „Baggerseepiraten“, die dem Aufsteiger aus Pfungstadt in der Rodaustrom Sportarena seine Grenzen aufgezeigt und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen haben.

„Wir sind gut ins Spiel gekommen“, so André Seitz angesichts der schnellen 9:2-Führung, die aus einer starken Abwehrleistung resultierte. Die Hausherren haben damit die Weichen frühzeitig auf Sieg gestellt und gaben diesen Vorsprung in der Folge nicht mehr ab. Zur Pause sahen sie sich mit 19:11 vorne, Mitte der zweiten Halbzeit betrug die Führung sogar mal 13 Tore (30:17). Letztlich wurde der zehnte Saisonsieg mit zehn Toren Differenz entschieden (38:28). „In der zweiten Halbzeit haben wir etwas zu viele Chancen gelassen“, bemerkte André Seitz, der allen „Baggerseepiraten“, so auch dem A-Jugend-Kreisläufer Sören Müller, Spielpraxis gab. Eine gute Rolle spielte unter anderem Noah Trageser auf Rückraummitte. Alle Spieler der HSG-Reserve hatten sich in die Torschützenliste eintragen können.

„Wir wollen mit diesem Lauf in die Winterpause gehen“, fordert André Seitz einen letzten Sieg in diesem Jahr – und der soll beim unbequemen TV Büttelborn am kommenden Wochenende gelingen.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Graf, Wetzel; Bauch (3), Landskron (4), Ullrich (5/1), Müller (1), Kiefer (1), Broschek (4), Eyssen (9/4), Trageser (4), Weiland (2), Markert (1), Weidinger (1), Hildebrand (3). Zeitstrafen: 1 - 3. Siebenmeter: 5/5 – 1/1. Schiedsrichter: Baby / Wahler.