wB Bezirksoberliga (bezirksübergreifend) – HSG Rodgau Nieder-Roden – SG Hainhausen 33:16 (14:8)

Eine klare Angelegenheit war das Rodgau-Derby zwischen den Baggerseepiratinnen und dem Stadtrivalen von der SG Hainhausen. Am Ende leuchtete mit dem 33:16 (14:8) Erfolg im Spitzenspiel der Bezirksoberliga (1. gegen 3.) ein deutlicher Sieg auf der Anzeigetafel, der die HSG weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze stehen lässt.

In den Anfangsminuten sahen die zahlreichen Zuschauer eine ausgeglichene Partie und zunächst die Gäste mit einem Treffer in Front. Ab dem 5:5 übernahmen dann die Hausherrinnen die Initiative und gingen bis zur Auszeit ihrerseits mit 9:7 in Führung. Auch eine Zeitstrafe konnte die HSG nicht aufhalten und bis zur Pause setzen sich die Baggerseepiratinnen mit 14:8 ab.

Auch nach dem Seitenwechsel drückte die HSG auf das Gaspedal, kam schnell durch Janina Klitzke und Coco Trumpfheller (in schöner Eintracht mit Spielmacherin Laura Scariot erfolgreichste Torschützin mit jeweils 10 Treffern) zu zwei Treffern und war auch in der Folgezeit tonangebend. Beim 22:10 in der 33. Minute war dann schon der Drops gelutscht und die Partie vorzeitig entschieden. Dennoch ließen die Baggerseepiratinnen vor allem in der Abwehr nicht locker und kamen über Julia Renchen sowie Carlotta Eberlein und Katharina Born zu sehenswerten Treffern vom Kreis. Maja Rotkvic und Carlotta Eberlein erzielten dann auch die letzten Tore für Nieder-Roden, ehe die Hallenuhr nach 50 Minuten einen deutlichen 33:16 Erfolg anzeigte.

Rundum zufrieden zeigte sich das Trainerduo Daniel Midjic und Jochen Simon mit der gezeigten Leistung ihrer Mannschaft, die es nun im letzten Spiel des Jahres am kommenden Samstag in Groß-Umstadt zu bestätigen gilt.