Herren II LL-Süd: TV Büttelborn – HSG Rodgau Nieder-Roden II 28:26 (13:13) –

Da hat es die „Baggerseepiraten“ zum Abschluss des Jahres 2023 doch noch einmal erwischt – nach acht Siegen fingen sie sich in Büttelborn eine ärgerliche Niederlage ein und gehen damit nicht als alleiniger Tabellenführer in die Winterpause. Die siegreiche HSG Bachgau ist nach Punkten wieder gleichauf.

Was war los im letzten Auswärtsspiel? „Wir haben schlecht gedeckt“, bringt es HSG-Coach André Seitz auf den Punkt. Daniel Bauch habe gefehlt, um der Abwehr die nötige Struktur zu geben. In der ersten Halbzeit wechselten die Führungen ständig – mal sah sich die eine, mal die andere Mannschaft vorne. Zur Pause einigte man sich auf ein 13:13-Remis. „Wir sind nicht nervös geworden“, stellte André Seitz erleichtert fest. Seine Jungs kamen gut aus der Kabine und warfen sich mit drei Eyssen-Toren mit 16:13 in Führung. Doch es blieb spannend (17:17, 25:25). Im Endspurt hatten schließlich die Gastgeber die Nase vorn. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung! Wir hätten noch zwei Stunden spielen können, ohne dass wir gegen den TVB, der gut auf uns vorbereitet war, gewonnen hätten“, vermutet André Seitz, der aber insgesamt mit dem bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden ist und sich vor allem darüber freut, dass die neu installierte Abwehr gut funktioniere. „Jetzt brauchen wir die Pause – die Jungs gehen praktisch am Stock, da sie ja auch in anderen Mannschaften aktiv sind!“ Am 2.Januar geht’s wieder los, um sich gut auf Aschafftal vorzubereiten. Denn da ist noch eine „Riesenrechnung“ offen.