Herren LL-Süd: HSG Rodgau Nieder-Roden II – HSG Aschafftal 29:25 (15:12)

Gelungene Revanche für die „Baggerseepiraten“, die ihren Heimvorteil am Sonntag in der Rodaustrom Arena nutzten, um mit einem souveränen Auftritt die Punkte an Ort und Stelle zu behalten. Obwohl einige Spieler – wie auch Trainer André Seitz – krankheitsbedingt passen mussten, konnte eine durchschlagskräftige Truppe aufgeboten werden, die ein variables Spiel aufzog. „Die Jungs haben das super gemacht“, lobte Betreuer Geo Lehr. „Unser Paradestück war die gute Abwehr mit einem starken Torhüter Marius Hildebrand dahinter.“

Hatten im Hinspiel die Vorteile bei Aufsteiger Aschafftal gelegen, dominierte diesmal die HSG Rodgau Nieder-Roden II. Ein knapper Rückstand zu Beginn wurde schnell ausgebügelt (5:5), um sich bis zur Pause auf drei Tore abzusetzen (15:12). Nach dem Seitenwechsel stellten die massiven Gäste zwar den Anschluss her (17:16, 20:19), doch durch ihre Schnelligkeit und mittels schöner Kombinationen behaupteten die Hausherren ihre Führung (22:19). Über 25:21 wurde die Partie mit 29:25 Toren verdient gewonnen und die Tabellenführung verteidigt. Diese könnte zwar am kommenden Wochenende verloren gehen, da der punktgleiche Verfolger HSG Bachgau im Einsatz ist, aber im Heimspiel gegen TGS Niederrodenbach in zwei Wochen will man nachlegen und den zwölften Saisonsieg landen.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hildebrand, Kussmaul; Wetzel, Weiland (1), Landskron (4), Ullrich (4), Schmid (3), Roth (2), Broschek, Eyssen (7), Haus (2), Markert (2), Weidinger (2), Juric (2). Zeitstrafen: 2 - 0. Siebenmeter: 1/0 – 4/2. Schiedsrichter: Markovic / Rohs.