Damen BOL: HSG Rodgau – HSG Dietesheim/Mühlheim 44:26 (20:15)

Nach der Winterpause starteten die Baggerseepiratinnen mit einem klaren 44:26 Heimsieg gegen die HSG Dietesheim/Mühlheim erfolgreich ins neue Jahr. Im Hinspiel hatte man mit dem letzten Wurf noch den Ausgleich kassiert. Daher wollten die Mädels im Heimspiel von Anfang an für klare Verhältnisse sorgen, um weiterhin die Chancen im Rennen um die Meisterschaft zu wahren. Anfangs gelang dies im Angriff sehr gut. In der Abwehr hatte man jedoch immer wieder Probleme mit der gegnerischen Kreisläuferin, die viel zu oft völlig frei stand. So gelang es den Gästen bis zum 14:12 mitzuhalten. Erst mit einer Abwehrumstellung und einigen Paraden durch Jule Neubauer konnte die Mannschaft sich auf 20:14 absetzen. Mit 20:15 ging es schließlich in die Halbzeit und die Mädels nahmen sich vor, den Vorsprungdirekt nach der Halbzeit auszubauen, um den Gegner auf keinen Fall nochmal ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang eindrucksvoll. Im Angriff wurde gut zusammen gespielt und die Abwehr ließ nur noch wenig zu. Beim 31:23 war die Vorentscheidung gefallen. Die Mädels blieben trotzdem weiter konzentriert und es gelang ein 10:0 Lauf zum 41:23. Am Ende stand der hochverdiente 44:26 Sieg.

Das nächste Spiel bestreiten die Mädels am Samstag um 19.30 beim Tabellenletzten Langenselbold. Auch hier gilt es, wieder konzentriert zu Werke zu gehen, damit die Siegesserie weiter ausgebaut werden kann.

Jule Neubauer (TW), Lea Yildirim (TW), Lia Frisch, Jil Riecke (6), Hannah Schuster (1),

Laura Weißbach (4), Jule Krüger (4), Hannah Lanzendörfer (1), Mia Grimm (3), Marie Ann

Wohlfahrt (12), Maxime Wohlfahrt (2), Sina Abdelzaher (2), Tamay Adanir (9)