mJC-Oberliga Gruppe 3: HSG Bensheim/Auerbach – mC1 Jugend 19:24 (11:12)

Nach 2 Monaten Spielpause ging es für die C1 Junioren am Sonntag nun endlich wieder los. Die Reise führte zur HSG Bensheim/Auerbach, einer Mannschaft, die unseren Jungpiraten den bis dato einzigen Punktverlust bescherte (31:31 im Hinspiel). Die Mannschaft rund um das Trainer/Betreuerteam Andreas Knaf und  Maike Weiland sollte also vorgewarnt sein.

Die ersten knapp 20 Minuten des Spiels gerieten aus Sicht der Baggerseepiraten schlichtweg zum Vergessen. Die Gastgeber waren stets auf der Höhe des Geschehens, hatten bessere Ideen im Angriff und standen in der Abwehr sehr konzentriert. Immer wieder scheiterte die Angriffsformation unserer Jungpiraten am heimischen Torwart und in der Abwehr lief auch nicht viel zusammen. Zwischenzeitlich lag die HSG Bensheim/Auerbach mehrfach mit 4 Toren vorn.

In den letzten Minuten vor dem Halbzeitpfiff wendete sich dann das Spiel. Die HSG-Piraten bekamen die Würfe endlich vermehrt im Tor unter und gingen mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Die zweite Hälfte begann recht ausgeglichen, keines der beiden Teams konnte sich bis zur 37. Spielminute entscheidend absetzen. Nun aber setzte sich die individuelle Klasse der Baggerseepiraten durch, auch weil bei den Gastgebern die Kondition sichtlich nachließ. Die Abwehrarbeit unserer Jungpiraten war nun weitaus besser und im Angriff zappelte der Ball regelmäßig im Netz. 6 Tore in Folge sicherten am Ende den Sieg. Aber es war ein hartes Stück Arbeit.

Bei noch 2 ausstehenden Spielen benötigen unsere mC1 Junioren noch einen Sieg, um sicher als Gruppenerster direkt in das Halbfinale der Hessenmeisterschaft einzuziehen.

Zunächst geht es am nächsten Sonntag in der heimischen RODAUSTROM Sportarena gegen die HSG Kahl/Kleinostheim, bevor am darauffolgenden Samstag das letzte Spiel bei den Junioren des TV Großwallstadt ansteht.