Am vorletzten Spieltag reist der Piratentrupp der männlichen B2 der HSG Rodgau Nieder-Roden zum fünftplatzierten, TSG Offenbach-Bürgel, in die Sportfabrik Stadtwerke Offenbach. Mit 15 Siegen in Folge und einer klaren Tabellenführung plant die B2 mit einem Sieg in Bürgel vorzeitig den Gruppensieg feiern zu können.

Die etwas ersatzgeschwächten Nieder-Röder starten eigentlich ganz gut ins Spiel und sind Dank der anfangs schwachen Chancenverwertung der Offenbacher in Minute 7 bereits mit 5:1 in Führung.

Schlechtplatzierte Abschlüsse helfen dem starken Bürgeler Torwart zu einigen guten Paraden. Genau diese scheinen die Jungpiraten etwas zu verunsichern, so dass auch öfters die falsche Entscheidung im Aufbau getroffen wird und die TSG nach 12 Minuten ausgleichen kann. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit ist von technischen Fehlern gezeichnet, speziell auf Rodgauer Seite, so dass der Gastgeber mit einer Führung von 15:13 in die Halbzeitpause gehen kann.

Auch in der zweiten Halbzeit schafft es die HSG nicht, das Spiel besser zu strukturieren. Die Schwächen im Aufbau können nicht ganz abgestellt werden, so dass Bürgel die Führung anfangs halten kann. Danach wechselt die Führung noch zweimal, so dass die Zuschauer zumindest ein spannendes Spiel verfolgen können.

Trotz des Ausgleichs in Minute 48, kann die HSG das Momentum nicht nutzen und den Siegestreffer erzielen. Wobei auch die TSG die letzten Chancen nicht verwertet und das Spiel schlussendlich 29:29 ausgeht.

Mit der Leistung der Jungpiraten in Bürgel  können weder Trainerteam noch Spieler zufrieden sein, aber dennoch sichert sich das Team nach einer überzeugenden Saison mit einer Drei-Punkte-Führung den vorzeitigen Gruppensieg in der Bezirksoberliga Hanau-Offenbach.

Zum letzten Spiel der Saison am Sonntag den 17.03. in der heimischen RODAUSTROM Sportarena gegen die SG Hainburg möchte die Mannschaft eine erfolgreiche Saison gemeinsam mit den hoffentlich zahlreichen Fans feiern.

Lenny Hardrick (TW), Paul Christan, Collin Liebrecht, Tom Nelhübel, Henrik Probst, Laurenz Schittenkopf, Nicolas Stockmar, Nico Weiland, Yven Weisbrich.