Herren LL-Süd: TV Langenselbold - HSG Rodgau Nieder-Roden II  20:31 (15:18)

Die Drittliga-Reserve der HSG wurde ihrer Favoritenrolle beim Schlusslicht gerecht und kehrte mit einem souveränen Sieg aus Langenselbold zurück. Ein ganz so lockerer Spaziergang war es allerdings nicht. „Das war ein hartes Stück Arbeit in der ersten Halbzeit“, stellte Trainer André Seitz fest. „Die jungen TVL-Spieler haben es gut gemacht und sich richtig reingekniet.“

Zwar führten die „Baggerseepiraten“ schnell mit 1:4, bekamen das Schlusslicht aber nicht von den Fersen. Stattdessen zogen die Hausherren sogar auf 13:13 gleich. Immerhin ging der Spitzenreiter mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeitpause. „Ich muss lange überlegen, wann wir uns 15 Gegentore in einer Halbzeit eingefangen haben“, so André Seitz, der in der Kabine gar nicht viel sagte, sondern seine Mannschaft nur dazu animierte, ihre gewohnte Abwehr zu stellen. „Ich habe in allen Gesichtern den Willen gesehen, zu alter Stärke zurückkehren zu wollen.“ Und tatsächlich lief es jetzt rund in der 3:2:1-Abwehr, die erst nach sechseinhalb Minuten den nächsten Gegentreffer hinnehmen musste. „Wir sind damit in unser schnelles Spiel über die erste und zweite Welle gekommen und haben die Weichen auf Sieg gestellt.“ Nun möchte der HSG-Coach mit seinen Jungs im Heimspiel gegen HSG Langen die Serie ausbauen.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hildebrand, Hoepffner; Bauch (1), Landskron (5), Ullrich (2), Müller, Kiefer (3), Broschek (4), Eyssen (8/1), Trageser (2), Markert (5), Weidinger (1), Juric. Zeitstrafen: 6 - 5. Siebenmeter: 9/5 – 3/1. Schiedsrichter: Glaab / Rudert.