Herren LL-Süd: HSG Rodgau Nieder-Roden II – TV Büttelborn 34:28 (14:15)

Mit einem letzten Sieg beschlossen die „Baggerseepiraten“ eine starke Saison – der Meister verabschiedet sich aus der Landesliga Süd und wird in der höheren, neu geschaffenen Regionalliga an den Start gehen.

Doch jetzt freut man sich in Nieder-Roden erst einmal auf eine mehrwöchige Pause. „Man hat gemerkt, dass die Luft raus ist“, stellte HSG-Coach André Seitz bei seiner Mannschaft im Saisonfinale eine nicht mehr ganz 100-prozentige Konzentration fest. Die Büttelborner dagegen drückten trotz des Fehlens von zwei bis drei Leistungsträgern voll aufs Tempo, in der Hoffnung, nach dem knappen Hinspielsieg den Meister noch einmal stolpern zu lassen. Doch die Gastgeber reagierten taktisch klug. „Wir haben unsere 6:0-Abwehr ausgepackt – darauf war der Gegner nicht vorbereitet“, so André Seitz.

Er wählte diesen Schachzug, nachdem die erste Halbzeit nicht ganz nach Wunsch in der Rodaustrom Sportarena verlaufen war (8:10). Allerdings lag das Manko eher im Angriff. „Wir haben uns 14 Fehlwürfe geleistet und waren außerdem zu behäbig im Rückzug“, stellte der Coach fest. Nach dem Seitenwechsel lief es besser. Da nutzte die Drittliga-Reserve ihre Chancen und übernahm allmählich die Führung: Nach 22:23-Rückstand wurde die 27:23- und 31:24-Führung besorgt, um schließlich zum ungefährdeten 34:28-Sieg zu gelangen.

Mitte Juli beginnt  in enger Abstimmung mit der 1. Herrenmannschaft, zu deren erweitertem Kader einige Reservespieler gehören, die Vorbereitung auf das Unternehmen Regionalliga. „Wir haben identische Kraft- und Laufpläne, damit alle auf dem gleichen Level sind“, erklärt André Seitz. Neben Teamevents sind auch Tests und Turniere in den Vorbereitungsplan integriert.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hildebrand, Hoepffner; B. Weiland (1), Bauch (5), Landskron (4), Ullrich (6), Schmid (3), Kiefer, Broschek (7), Eyssen (2/1), Trageser, N. Weiland (2), Markert (2), Weidinger (2). Zeitstrafen: 2 - ohne. Siebenmeter: 2/1 – 5/5. Schiedsrichter: Blank/Thiel.