Damen II BOL: TV Fliedern – HSG Rodgau Nieder-Roden 17:37 (13:16)

Zum Rundenstart  gastierte die HSG bei dem neu in den Bezirk dazu gekommenen TV Flieden. Die Damen wussten nicht, was da auf sie zukommen würde und fuhren somit  sehr nervös zu ihrem ersten Spiel.

Die Nervosität zeigte sich auch zu Beginn der ersten Halbzeit deutlich. Tempogegenstöße (8 Stück) wurden nicht genutzt, viele 100%ige Tore wurden vergeben und die Absprache in der Abwehr schien nicht vorhanden zu sein. Fehlpässe und viele andere technische Fehler prägten die ersten 20 Minuten. Im schnellen Spiel das beide Mannschaften zeigten, gelang  es dem TV Flieden viele 2. Welle Tore zu erzielen. Die Damen der HSG konnten aber  im Angriff dagegenhalten und gingen somit mit 13:16 in die Halbzeit.

Die Ansprache während der Halbzeitpause schien bei den Damen der HSG gefruchtet zu haben. Die Tempogegenstöße  wurden in einfache Tore verwandelt, 7 Meter wurden endlich getroffen und man sah den Mädels an, dass sie diese Punkte mit nach Hause nehmen wollen.

Die bombensichere Abwehr und die stark aufgelegte Torfrau Maike Wolf verhinderten das Herankommen des TV Flieden. Somit stand es bereits zur 39. Minute 14:23. Durch schnelle einfache Tore und viele herausgefangene Bälle konnte die HSG ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. Auch die vielen Wechsel taten dem Spiel kein Abbruch und somit fuhren die Damen der HSG einen 17:37 Sieg nach Hause.

Es spielten: Bierszacka (Tor), Wolf (Tor),

Di Falco, Götz (2/4), Krings (3/1), Milner (1), Ochs (1/4), Pietschmann (3/1), Rauch, Schäufler (2), Schnur (3/3), Träger (1/3), Von der Au (3/1), Zielinski (1)