HSG Preagberg – HSG Rodgau Nieder-Roden II 23:21 (14:9)

Am Wochenende musste man zu den sehr stark in die Runde gestarteten Damen HSG Preagberg. Da sowohl die Gastgeberinnen als auch unser 2. HSG Damenteam punktgleich mit 10:2 Punkten an zweiter Stelle stand, konnte man getrost von einem
Spitzenspiel sprechen, indem alle Beteiligten mit einem engen Spiel rechneten.

Während die heimischen Preagbergerinnen von Anfang an auch auf der nötigen Betriebstemperatur waren, passte sich unser Damen Team eher dem trüben und kalten November Wetter an. Nachdem man bis zur 8 Minuten schon einige Chancen einschließlich eines 7 Meters ungenutzt liegen ließ und die Heimmannschaft sicher ihre Chancen verwertete, musste Trainer Yogi Rhein schon zu dieser frühen Zeit, beim Stand von 6:1, eine Auszeit nehmen.

Gegen die gut stehende Deckung der Preagbergerinnen stellte man sich aber auch im weiteren Verlauf recht ungeschickt an und lief über über 9:3 in der 15 Minute bis zum 14:7 in der 25. Minute immer einem deutlichen Rückstand hinterher. Durch eine Umstellung der Deckung konnte man dann bis zur Halbzeitpause zumindest mit dem 14:9 eine Resultats Verbesserung erreichen.

Die Ansprache in der Pause schien kurz nach Wiederbeginn Früchte zu tragen, da man durch 2 schnelle Tore zum 14:11 verkürzte. Doch bis zur 50. Minute wo beide Mannschaften einige 100 prozentige nicht verwerten konnten war man beim 22:17 wieder beim alten Abstand. Auch wenn man in der 2. Halbzeit dann eine ganz andere kämpferische Einstellung auf die  Platte brachte, konnte man durch spielerische Defizite bis zum Schlusspfiff nur noch auf 2 Tore bis zum 23:21 verkürzen.

Tor: Wolf, Werner
Feld: Zielinski 1, Shaw 1, Milner, Götz 5/2, Träger 2, Krings 8, Ja. Pietschmann 1, Je. Pietschmann, Ochs, Rauch, Stresow 1