Damen 1  TSG Oberursel – HSG Rodgau Nieder-Roden 35:32 (21:17)

Am Samstag fuhren die Damen 1 der HSG Rodgau nach Oberursel zum ersten Rückrundenspiel. Man hatte sich viel vorgenommen, da man im Hinspiel nur knapp vor Spielende den Sieg den Gästen überlassen musste. Die HSG-Damen starteten auch nicht schlecht, obwohl die Abwehrarbeit etwas zu wünschen übrig ließ.

Doch nach 20 Minuten Spielzeit hatten sich die Gastgeberinnen bereits mit 16:10 abgesetzt. Die Rodgauerinnen fanden einfach nicht zu ihrem Spiel, vor allem in der Abwehr gab es immer wieder Absprachefehler und die Gastgeberinnen aus Oberursel kamen immer wieder an 6 Meter frei zum Wurf. Somit musste man mit 21:17 in die Pause gehen.

Die Motivation war trotzdem noch gut und man wollte nach Wiederanpfiff alles daran setzen, das Spiel noch zu drehen. In der 42. Spielminute gelang tatsächlich der Ausgleich zum 26:26. Doch immer wieder agierte man in der Abwehr unabgestimmt und somit konnten sich die Damen aus Oberursel immer wieder absetzen. Die HSG Damen gaben trotzdem nicht auf, nach 4 verworfenen 7 Metern konnten Sie sich kurz vor Ende der Spielzeit noch einmal auf 32:32 herankämpfen. Doch wie schon in vorangegangenen Spielen fehlte die Abgeklärtheit, um mit Ruhe und Überblick die letzten 3 Minuten herunter zu spielen. Einige überhastete Aktionen im Angriff sorgten für unnötige Ballverluste. Somit lud man die Gastgeberinnen noch zu 3 schnellen Toren ein und musste sich mit 35:32 Toren geschlagen geben.

Am kommenden Samstag schon um 15.00 Uhr (vor der 1. Herrenmannschaft) geht es gegen die SG Kirschhof wieder um alles. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Juliane Neubauer, Julia Kretzschmer beide Tor

Anna Bretz (2), Adelita Artero (4), Angelique Resch (2/2), Jana Heßler (8), Pia Magnago (8/1), Laura Keller (1), Katharina Keller (6), Anna Passing, Manon Stöhrer, Svenja Schwarzkopf, Eda Subay (1)

7 Meter: 3/8 HSG / 5/6 Oberursel

Zeitstrafen: 1 HSG / 2 Oberursel

Spielverlauf:

0:1, 5:4, 8:5, 12:7, 16:10, 18:16, 21:17 – 22:17, 25:20, 26:26, 30:28, 32:32, 35:32