Herren LL: SG Egelsbach – HSG II   24:31 (15:14)

Die zweite Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden musste am vergangenen Spieltag zum Tabellennachbarn aus Egelsbach. Die Zielsetzung war die Revanche für die knappe Niederlage im Hinspiel, in der die Baggerseepiraten zu Hause über einen Großteil der Spielzeit führten und den Sieg in den letzten Minuten aus der Hand gaben.

Entsprechend motiviert ging es in die Partie. Vor allem die Abwehr stand zu Beginn sehr stabil und Egelsbach schaffte es bis zur zehnten Minute nur über 7m-Strafwürfe zum Torerfolg zu kommen. Auch im Angriff wurden die Torchancen effizient genutzt und bis Mitte der ersten Halbzeit in einen fünf Tore Vorsprung umgemünzt. Durch leichtfertig vergebene Torchancen und unnötige Zeitstrafen erlaubten die Rodgauer es den Gastgebern zurück ins Spiel zu finden. Egelsbach verkürzte Tor um Tor und schaffte es sogar mit einem Tor Vorsprung in die Pause zu gehen.

Die zweite Halbzeit begann als Spiegelbild der Ersten. Diesmal fanden die Rodgauer keinen Zugang zum Spiel und Egelsbach konnte die Führung ausbauen. Es dauerte knapp zehn Minuten ehe die Nieder-Röder wieder zu ihrem Spiel fanden und den Rückstand Tor um Tor verkürzten. Es entwickelte sich nun ein spannendes kampfbetontes Spiel in dem die Führung mehrfach wechselte. Die HSG warf nun alles in die Waagschale und konnte die letzten Minuten klar für sich entscheiden, sodass am Ende 24:31 Auswärtssieg bejubelt werden konnte.

In der kommenden Woche stellt sich der aktuelle Tabellenführer der Landesliga Süd, der TSV Pfungstadt in Nieder-Roden vor. Trotz der klaren Außenseiterrolle kann man doch selbstbewusst in das Spiel gehen, verloren die Rodgauer im Hinspiel nur denkbar knapp mit 28:27.

Weiss, Teufel (beide Tor), Mück, Assenheimer, Ruhmann, Wunderlich (6), Schultheis (5), Kiefer, Mulligan (2), Moll, Annasar (1), Knaf, Jäger (2), Hoddersen (15/6)