Herren LL-Süd: HSG – MSG Großwallstadt  35:32 (18:17)

Nach dem Unentschieden in der Vorwoche drängte die zweite Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden auf Wiedergutmachung. Die HSG war als Tabellenführer gegen den Aufsteiger aus Großwallstadt vermeintlich klar in der Favoritenrolle. Es entwickelte sich jedoch ein vollkommen offenes und für die Zuschauer attraktives Spiel.

Vor allem die vor dem Spiel statistisch beste Abwehr der Liga tat sich gegen den dynamischen Rückraum der Gäste schwer. Da aber auch die Großwallstädter Abwehr nicht sicher stand, entwickelte sich ein torreiches Spiel. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit musste die Gäste ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen und ermöglichten es der HSG dadurch die Führung zu erobern. Jedoch gelang es nicht sich abzusetzen, sodass mit 18:17 die Seiten gewechselt wurden.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es weiter spannend. Die Führung wechselte mehrmals, aber keine Mannschaft konnte sich weiter als ein Tor absetzen. Erst fünf Minuten vor dem Ende gelang den Rodgauern mit einer Energieleistung ein 3:0 Lauf, der die vorentscheidende Führung herstellte. Großwallstadt versuchte noch einmal mit einer offensiven Abwehr schnelle Ballverluste zu provozieren, doch die HSG II ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Am Ende galt es einen durchaus verdienten, aber hart umkämpften Sieg gegen den starken Aufsteiger aus Großwallstadt zu bejubeln, mit dem die HSG weiterhin ungeschlagen Tabellenführer der Landesliga Süd bleibt.

Hildebrand, Weiss (beide Tor), Wade, Kiefer, Wunderlich (8), Schultheis (8), Mulligan (3), Göbel (2/1), Jäger (1), Annasar (2), Steinheimer (5/2), Schneider (2), Lehr (3), Moll (1)