Zum ersten Mal in ihren neuen Trikots waren die Baggerseepiratinnen zu Gast bei der JSG Wallstadt in der Sporthalle Großwallstadt. Etwas nervös starteten beide Mannschaften ihre Partie am 3. Spieltag der Regionalliga der weiblichen C-Jugend.

Die ersten Minuten waren durch viele technische Fehler auf beiden Seiten geprägt und mit einem verwandelten 7-Meter in der dritten Minute gelang den Mädchen der JSG Wallstadt das erste Tor des Spiels. Die Antwort der Baggerseepiratinnen kam postwendend mit drei Toren in Folge für die HSG-Spielerinnen. Danach stieg die Spannung: Trotz guter Abwehr fanden die wieselflinken Gegnerinnen jede Lücke und nutzten ihre Chancen – wohingegen sich die HSG-Mädchen zu viele Fehlwürfe leisteten. Die emotional aufgeladene Stimmung im Publikum wurde durch so manche Entscheidung des Schiedsrichters nicht gerade gemildert. Mit einem Halbzeitstand von 16:15 ging es in die Kabine.

In der 2. Halbzeit steigerten sich die HSGlerinnen in ihrem Abwehrspiel, so dass die Lücken konsequent geschlossen wurden und durch schnelle Spielzüge schafften die Nieder-Röderinnen sogar einen 2-Tore Rückstand in Unterzahl zu egalisieren. Ab da war das Selbstbewusstsein in ganzer Linie auf der Seite der Gäste, dem die Wallstädterinnen nicht mehr viel Paroli bieten konnten und sich mit einem 31:38 geschlagen geben mussten.

Die weibliche C-Jugend ist mit einer guten Bilanz in die Regionalliga gestartet und steht mit 6:0 Punkten auf Tabellenplatz 3. Nächste Woche empfängt die wC1 die HSG Bensheim/Auersbach. Anpfiff ist um 12:45 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena.

Clara Dittmar, Sophie Grimm, Sandra Iacob (TW), Luana Isaki, Lea Kaiser, Lara Kiepke, Lynn Müller, Marie Roth, Emilia Schütz, Carla Straub, Ida Wanner, Mia-Charlotte Waschnewski