Die A-Jugend-Bundesligamannschaft der HSG Nieder-Roden musste sich in einem spannenden Spiel den Gästen aus Pforzheim-Eutingen geschlagen geben.

Von Beginn an war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie das Spiel für sich entscheiden wollten. Keine Mannschaft konnte sich in den ersten Minuten entscheidend absetzen und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Duell. Nach 20 Minuten konnte Nieder-Roden erstmals mit drei Toren in Führung gehen, doch dieser Vorsprung hielt nicht lange. Beide Mannschaften lieferten sich weiterhin ein umkämpftes Spiel und so ging es beim Stand von 16:16 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischten die Baggerseepiraten den besseren Start. Bis zur 45. Minute erspielten sie sich einen komfortablen Vorsprung von fünf Toren. Beim Stand von 29:24 schien der Sieg zum Greifen nahe. Aber in den letzten zehn Minuten gelang den Baggerseepiraten leider kein Tor mehr. Überhastete Angriffe führten dazu, dass der Spielfluss völlig verloren ging. Alle guten Ansätze aus den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit schienen wie weggeblasen. Auch in der Abwehr taten sich jetzt immer wieder Lücken auf, die die Gäste aus Pforzheim-Eutingen konsequent nutzten.

Mit einer kämpferischen Leistung drehten die Gäste das Spiel und nahmen nach 60 Minuten verdient die zwei Punkte mit nach Hause.

Die HSG Rodgau Nieder-Roden hat nun bis zum 16.11.2024 Zeit, sich intensiv auf das nächste Heimspiel gegen den TV Bittenfeld vorzubereiten.

Die Stimme des Trainers Lars Spieß: “Wir haben ein gutes Handballspiel gegen einen Gegner auf Augenhöhe gesehen. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit waren spielerisch sehr schön anzusehen und zeigen eine gewisse Entwicklung der Mannschaft. Was dann passiert ist, ist für mich schwer zu erklären. Das müssen wir in der spielfreien Zeit aufarbeiten.“

David Helfrich, Elias Wartner (beide TW); Luca Biewald, Lenni Döhring, Jakob Gollan, Jan Eric Großlaub, Ben Horlebein, Niklas Klein, Masato Kopecki, Colin Langner, Noah Schmidt, Mattis Willand, Nils Zelser