Herren – BOL:  HSG Dietzenbach – HSG 22:23 (13:12) –

Die BOL-Jungs bleiben auch nach dem fünften Spieltag ohne Verlustpunkt und grüßen nach einem wahren Krimi im Derby gegen Dietzenbach weiterhin von der Tabellenspitze.

Der Start verlief ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Rodgauer, die mehrmals ein Tor vorlegen konnten. Im weiteren Spielverlauf kippte das Momentum dann immer weiter in Richtung der Hausherren. In dieser Phase war es vor allem Marvin Hoppenstaedt im Tor zu verdanken, dass man den Anschluss hielt. Am Ende sollten wieder fast 50 Prozent gehaltener Bälle auf dem Zettel stehen. So ging es mit einem knappen 13:12 Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich schnell zu einem Kampf um jeden Ball und jeden Zentimeter. Dietzenbach hatte meist die Nase knapp vorne. Erst 10 Minuten vor dem Ende konnten die Jungs wieder in Führung gehen, beim 19:20. In der Folge immer das gleiche Bild, Ausgleich Dietzenbach und anschließend wieder die Führung für die HSG. Die Baggerseepiraten taten sich im Angriff jetzt immer schwerer gegen die körperbetonte Abwehr der Gastgeber. Da half nur ein Mittel, Ball auf Linksaußen zu Lars Spanheimer, der die letzten 3 Treffer der Gäste erzielte und das mit jeweils spektakulären Würfen von nahe der Grundlinie. Als dann der letzte Dietzenbacher Angriff mit vereinten Kräften, der Brust von Enis Muratoglu und der Fußspitze von Marvin im Tor verteidigt wurde, war der Sieg eingetütet.

Somit stehen die Jungs weiterhin ohne Verlustpunkt auf dem Platz an der Sonne. Nach einem spielfreien Wochenende geht es dann zuhause gegen die SG Hainburg weiter.

Auch hier sind 2 Punkte das Ziel, um die Erfolgswelle möglichst lange weiter zu genießen.

M. Hoppenstaedt, M. Graf; L. Pfeifer, E. Muratoglu 3, P. Scariot 2, S. Lenhardt 1, D. Wade 1,

Y. Lanzendörfer 1, M. Kopecki, J. Pollert, L. Spanheimer 8, J. Schuricht 1, R. Schord 6/3