Herren LL-Süd: TSV Pfungstadt - HSG Rodgau Nieder-Roden II 25:27 (10:13)

Knapper Sieg für den Meister und Aufsteiger, der sich auch mit einem Punktverlust nicht hätte beschweren können. „Aufgrund der kämpferischen Leistung hatte Pfungstadt durchaus einen Punkt verdient“, gab auch HSG-Trainer André Seitz zu. „Wir haben es versäumt, nach zehn Minuten der zweiten Halbzeit den Sack zuzumachen.“

Bereits zum Ende der insgesamt recht ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten sich die Gäste etwas absetzen (10:6, 13:10). Nach Wiederanpfiff blieben sie im Flow, erhöhten auf 18:13. Die Pfungstädter reagierten und wechselten den Torwart. Das schien den „Baggerseepiraten“ nicht zu schmecken. „Wir haben uns schwer getan im Torabschluss und sind wiederholt in Gegenstöße gelaufen“, lässt André Seitz diese Phase des Spiels Revue passieren. Vor allem der starke Marc Schäfer hielt den TSV mit seinen Toren im Rennen (16:18). Sechs Minuten vor Schluss war angesichts des 24:24 plötzlich wieder alles offen. „Wir bewahrten einen kühlen Kopf“, atmete André Seitz auf. Ein Doppelschlag durch Richard Landskron und Maarten Broschek sorgte letztlich für klare Verhältnisse und den Sieg der Gäste.

„Man merkt, dass die Luft raus ist“, so André Seitz. Zum Feiern aber nicht wirklich: Denn am Sonntag folgte für den Meister und Aufsteiger eine Planwagenfahrt, nachdem er die eigene B-Jugend bei der Bundesliga-Qualifikation besucht hatte. Ab Dienstag heißt es, sich noch einmal auf das Heimfinale gegen Büttelborn vorzubereiten.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Wetzel, Hildebrand; Weiland, Bauch (2), Landskron (3), Ullrich (3), Schmid (2), Kiefer (2), Broschek (7), Eyssen (3/3), Trageser (2), Haus (3), Weidinger, Gollan. Zeitstrafen: 2 - 1. Siebenmeter: 4/2 – 3/3. Schiedsrichter: Hanker / Klimmesch.